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YE'S by YESIR 2017春夏新品波米之梦秀场直击

来源:未知 责任编辑:摩登中国网 时间:2016-10-12 10:19
YE'S by YESIR本季主题:BOONMEE'S DREAM,即波米之梦。灵感来自泰国艺术导演阿彼察邦的电影《波米叔叔的前生今世》。“波米之梦”也寓意了设计师心中的时装之梦:让某些看似矛盾与违和的时装元素“和平共处”在同一主题系列的旗帜下,呈现独立自由的生命力。

2016年10月09日  星期天

YE'S by YESIR

2017 S/S COLLECTION

BOONMEE'S DREAM 波米之梦

16:00(北京)

地址:北京市朝阳区来广营东路1号 阿根廷庄园

YE'S by YESIR首个独立大秀,众星亮相,好声音徐林操刀秀场音乐大获好评;17岁少女Nirokita与本次造型总监洪小天联手秀场Styling;首次曝光设计师工作间,并详细展示17春夏丰富的产品品类,亮点太多,请手动下滑,磁器带你亲临现场。

YE'S by YESIR 2017S/S

设计师:叶谦

2017春夏关键词: 波米之梦   梦幻   神秘自然元素

▲ 现场还原设计师真实日常工作场景

YE'S by YESIR本季除了持续在裁剪上有新的探索,在设计上也有新的突破。回看16两季除了保持裁剪及品牌独有的设计语言上的稳扎稳打,团队把更多的精力转移到解决服装穿着更根本的问题上,即大力度的完善并提高服装整体及细节的工艺和质量。


▲ 现场最大面的墙砖被包裹上完整镜面

17春夏系列则表现出品牌不同以往的更开放的设计思路:开裆裤、电视机、透明礼服裙、裙子上奇怪的褶皱装饰等,大胆、有趣、更多想象空间,这是否意味着品牌在提高工艺和质量方面,已经取得了阶段性的胜利?

采访即将开始,设计师先夸了宇红我几句,一贯喜欢听好话的我一下子就激动开心的上天了,哈,原本一个严肃有态度的采访沦落成一段假正经的采访,就这么开始了。

采访:Meredith N KING寜謐謐= MNK

被访:叶谦=Y

MNK:现场音乐不错耶

Y:呃,对。音乐这一次用徐林的话说:是我折磨他出来的。


MNK:音乐创作过程你有加很多意见在里面吗?

Y:我有和他分享创作相关的想法。这次灵感来源于泰国电影《Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives》,电影里泰国乡村、森林的画面与我小时候生长的福建老家的农村及自然风景非常相似。这部电影看似是反映泰国,对我来说是亚洲的,非常东方的,它和我产生很多共鸣。我希望这个灵感可以打动我,也可以打动别人。

MNK:跟你合作跨界,你是否属于那种特别事儿的,会给对方很多干涉的伙伴?

Y:噢,不会。我其实特别喜欢抛砖引玉式的合作,常见的方式是我丢几个关键词给对方这种。比如这季我想要神秘自然主义和很多原生态的东西。将情景设定是在森林里探险,刚开始一切都挺美好的,挺小清新的,越走越深之后发现越来越不对劲,开始出现一些小野兽、鸟、虫子,还有认不出名字的怪物,还有鬼叫,稀奇古怪的东西越来越多,等快要离开森林的时候发现一切又回归平静。当时我在跟音乐人沟通的时候,我们就是通过这样的方式,我把这些感受告诉他,他就按照这个概念去做音乐。


MNK:这次和Nirokita合作造型上的东西?

Y:Nirokita是和我们发布会的造型总监洪小天搭档来做本场秀的Styling,她才17岁,刚考上大学,她们的世界有二次元、三次元、四次元,我希望通过这样的机会,能和一些更年轻的创作群体沟通,共同展示一些成果。

MNK:那会不会觉得最终效果,新手的痕迹有点太明显了?

Y:可能因为我们自己的品牌定位就是比较简约、优雅、艺术的。简约、优雅是我们品牌的主线轴,但是艺术这一块它就像一个化学反应,加入不同的人进来,就会有一个不同的艺术呈现。

MNK:最后的这几套大礼服出来,与往年的大礼服是完全不一样的,和你这次想要尝试的将奇特的东西和常规的东西很自然的糅合在一起,达到一种和谐又很微妙的效果,从服装的角度我觉得这个目的是达到了,但是造型上其实还可以更有趣。

Y:这一次其实有很多方面的考量,比如我首先和秀导王红民老师沟通过,我想要做一场走的非常快的秀,这样的基调下,就变成有很多款式因为太夸张或者不好移动等原因都上不了T台,有很多需要忍痛割爱的地方,但是最后的基调和正常秀的节奏感我们还是有把握到。


MNK:品牌从16秋冬启用新LOGO:YE'S by YESIR,本季发布会很多地方都特别强调了LOGO的变更。从YE`S改为YE'S by YESIR是不是意味着品牌未来会推出更高端的产品线?

Y:呃,这个嘛不排除会有这样的想法。目前YE'S by YESIR成为我们和更多人沟通的纽带,所以我也特别珍惜这样的纽带。在早几年的时候我是一个特别任性的设计师,更多的时候是跟一小部分人产生设计上的沟通,但是当你发现可以跟更多人沟通,并且用你的方式去让更多人接收到你想要传达的东西的时候,你会发现,跟大众的沟通反而更有成就感,会产生更大的价值。

MNK:这跟你早年自己做淘宝客服的经历有关系吗?

Y:我有简单的去了解一些需求。之前我们市场部的同事会说我不了解顾客,我是一个很爱学习,我不擅长不了解的东西我一定要去学习。


MNK:你现在会适当的考虑大众,街头是国际时尚圈这两年大热的趋势,本季男装也出现一些偏街头风格的元素,这是从品牌规划和产品设计本身去考虑的,还是有适当迎合国际趋势?

Y:其实我本人是不太注意流行趋势,我之前就说过流行趋势是给外行的人看的,我觉得设计师比较好的状态是自己可以构建自己的体系,然后可以在自己的框架里面去定义,去创造一些不一样的东西,这也是我们整个设计团队努力达到的目标。

MNK:模特谢幕后发布会变成一个静态秀,这个做法很聪明,让买手看完秀以后,有足够的时间和衣服近距离接触,这个之前是怎么考虑的?

Y:现在大家的时间都很宝贵,我希望看秀是一件很轻松的事情,大家都带着美好的回忆回去,而不是吐槽或者抱怨,所以,本着这样的信念,每一次都能做点改变,每次都能有新的亮点。

MNK:那这两天还会有针对买手的SHOWROOM吗?

Y:有,明天就会开始,准备服务从全国各地赶来北京的两三百位买手。


MNK:今天是重阳节,问一些和重阳节相关的问题。你有害怕过变老这件事吗?

Y:老!我觉得创作可以让人变年轻,我有面对过这个问题。

MNK:从你的品牌或者想象里面选一件衣服,给40年后的你穿。你会选哪件?

Y:17春夏发布会最后的一套,有一个开裆裤的设计,大腿根部有一个电视机。它有性的隐喻,开裆裤是希望回归到童年婴孩的状态,这也是这场秀想要表现的重点:不管是人、鬼、怪,还是不同种族,都可以和平共处,回到婴孩般的纯粹和童真,也是我们这场秀一个很大的期许。

MNK:说一句话送给40年后的你,到时候我寄给你。

Y:那我要说一句“野生的,始终最有生命力!”送给40年后的我。

MNK:品牌现在第三年,马上进入第四个年头了,这么多季看下来,你觉得最丑的是哪一季? 

Y:最丑的一季是《燕归来》系列,那是让我最痛苦的系列。我在尝试着和大众产生交流,但是我发现迷失掉了自己,也并没有和大众产生我所期望的交流。


▲(从左到右)俞灏明 | 陈姝婷 | 李艾 | 叶谦 | 徐林 | 陈胤妃 | 李晔 | 高伟光

 

MNK:最后请问设计师,您老穿的这件衣服是哪家品牌的?

Y:哦?噢…这是GAP的。

MNK:我写出来没问题吗?

Y:没问题,私底下我喜欢穿的比较理工科感觉,不要在穿着上面花很多时间。因为我们的工作属性,经常要想很多问题,可能穿的太夸张,会让别人一直盯着你看,比较难保持不让人注意的思考状态。

▲ 超模 刘弦夏(左)| 宇红 Meredith N KING寜謐謐

    MNK:可是你品牌的衣服不就是简约、低调、美、帅气吗?

    Y:嗯,我们品牌男装就是因为市面上买不到我想要穿的衣服。

    MNK:那你干嘛不穿?

    Y:我其实都有穿,其实今天这条裤子是我们自己品牌的。

    MNK:哦,好吧。谢谢,合照一个。

▲ 设计师叶谦(中)x 宇宙颜值巅峰团队 磁器CHINA

 
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